Eine süße Weihnachtszeit mit Omas Keksrezept

Finden Sie hier eine Idee für Ihre Weihnachtszeit und lassen Sie sich in Ihre Kindheit versetzen mit Omas klassischen Weihnachtskeksen aus Mürbeteig.

Mit diesem Weihnachtskeks-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen butterzarte Weihnachtsplätzchen nach Omas Rezept ohne großen Aufwand. Sie bereiten nur einen Grundteig zu und können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Zutaten:
250g Butter
200 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
500g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung:
Den Heißluftofen bei 160 Grad Celsius vorheizen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verquirlen. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten.
40-50 Minuten ruhen lassen. Danach in 2-3 Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Lust und Laune ausstechen.
Für circa 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen, dann nach Herzenslust mit Schokolade oder Zuckerguss und Streuseln dekorieren.


Guten Appetit wünscht Ihnen das Team der Casper GmbH!!!